Adoro uma boa história de família...
Em Lajeado abriu o Café Barbera – tradição italiana desde 1870, leio na fachada.
Fui pesquisar.
Sim... O dna do café é italianíssimo, de Messina, região da Sicília dos Corleone, você sabe, não é?
Nasceu nas torrefadeiras de Domenico Barbera, em 1870 e seu aroma invadia as ruas da cidadezinha mediterrânea, conquistando os mafiosos e os não mafiosos – esse detalhe é fantasia minha. Foi a primeira torrefação ao sul da Itália.
O nono Domenico viveu pouco. Morreu sem completar 70 anos, de doença não sabida. Depois, um terremoto em 1903 levaria seu filho.
2ª GERAÇÃO
Mas a família não desistiu. E os negócios prosperariam com o segundo filho, Antonio. Sozinho, continuou a desenvolver a empresa transformando-a em verdadeira indústria. E mesmo no período entre as duas guerras mundiais – foi considerado o café mais bebido ao sul da Itália. Vieram os bombardeios, a destruição, e Antonio não abandonou os sonhos da família. Com vontade de ferro reconstruiu sua empresa.
3ª GERAÇÃO
Em 1947, Antonio com seu filho Letterio, abriria uma nova fábrica, em Nápole. E a sua cafeteria ganharia status de café e literatura por atrair os aficionados pelo aroma e por modus vivendi culturais.
Em 1951, o neto de Domenico, desenvolve o ramo de Milão, e amplia a distribuição por uma rede de revendedores em toda a Itália, e assim o famoso Café Barbera passa a ser desfrutado por toda parte.
4ª GERAÇÃO
Em 1953 surge uma nova era: de pesquisas e desenvolvimento, de controle da qualidade dos grãos, para melhorar os processos e desenvolver novos produtos. É criado um laboratório químico junto a fábrica. Foi o primeiro laboratório de café na Itália desenvolvido por Carmelo, com mestrado em Engenharia Química, pela Universidade de Columbia, em Nova Iorque.
5ª GERAÇÃO
Em 1999, Barbera adquiriu a marca Tris Caffè para ganhar uma fatia maior do mercado nacional.
Em 2003 lançou um novo desafio: abriu o primeiro Café Barbera em Dubai.
O Café Barbera é uma sociedade anônima desde 1978, distribui seus produtos em toda a Itália, bem como para 35 países com mais de 5 continentes, através de franquias.
Em 2012, o Café Barbera chega a Lajeado pelas mãos de Evandro Hauschild, 21, de Cruzeiro do Sul.
Ano passado Evandro passou uma temporada na Itália, onde mora sua irmã, casada com o atual proprietário da empresa, Enrico Barbera. Daí para uma franquia no Vale do Taquari, um passo na av. Benjamim Constant, 627, esquina com a João Batista de Mello.
Ainda tem sanduíches, salgados, saladinhas, doces – daqui mesmo.
Clean, tranqüilo, climatizado, trilha sonora bacana, jornais e o cheirinho do café no ar.
sem fechar ao meio-dia.
Tel 3729 6272 ou brazil@barberafranchise.com
Barbera: um pouco da Italia nesta terra de alemão.
4 comentários:
Os cafés sao incríveis, mas o que servem (doces etc) nao!
Acho muito legal quando abre algo novo em Lajeado, o problema que geralmente abre em um lugar de um antigo, mudam a decoração , o nome e outras coisas, mas fica o ponto, que é sempre o mesmo..Não sei se é o caso desse.
Mas o que vi a longo de anos é isso, muda o nome , mas é sempre a mesma coisa.
Pelo crescimento da cidade , deveria proporcionalmente crescer as áreas de lazer, de esporte, bares , cafés , mas não acontece, continuam os mesmos lugares, nada de novo quase... Só cresce as construções e desmatamentos. E a galera ae fica indo sempre aos mesmos lugares ,
“ bater o ponto “ como dizem...
No quesito lanches, o Café Barbera de Lajeado conta com o que há de melhor no seguimento, por trás desta variedade está a PanFácil Alimentos empresa pioneira no mercado nacional de Pães e Lanches congelados! Para conhecer mais sobre a empresa www.panfacil.com.br
Fica a dica, a PanFácil já chegou a Lajeado!
Estive várias vezes no Café Barbera e, ao contrário do que dizem os comentários acima, encontrei um ambiente diferente, requintado, estilo dos Cafés europeus de bom gosto, atendimento gentil e atencioso, um lugar muito diferente em todos os sentidos dos "pontos" de Lajeado. O café é importado diretamente da Itália e também feito exatamente no estilo italiano e o menu tem sanduíches diferentes, muito gostosos...pra sair da rotina pouco criativa cachorrão-xis...além disso, o Apfelstrudel é maravilhoso! Acompanhado de um Cappuccino então...
Acho muito legal ter um lugar assim "internacional" na cidade e para aqueles que só criticam sem saber aí vai a minha sugestão: experimentem as coisas, façam experiências antes de achar tudo ruim e feio...olhem ao redor e comparem situações...podemos descobrir tantas coisas boas e bonitas se somente estivermos abertos à elas...
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