sexta-feira, 30 de novembro de 2012

VENENO NA MESA


Dias atrás recebi um email com os melhores 20 alimentos.
Agora recebi outro com os dez piores...

1º lugar – Refrigerantes diet  - o pior todos, com excesso de sódio e aspartame.
2º - Refrigerantes – 1 copo= dez colheres de açúcar.
3º- Rosquinhas tipo donuts – 35% da composição é gordura
4º- Cachorro quente – nitrato de sódio = câncer de pâncreas
5º- Bacon – provoca doenças cardíacas
6º - Batatinha de pacote - trazem acrilamida, substancia cancerígena
7º - Batata-frita pré-cozida - gordura trans e acrilamida.
8º - Pizza industrial - cheias de condicionadores de massa artificial e conservantes
9º - Salgadinho de milho – fritura + milho transgenico = veneno.
10 º - Sorvete – açúcar e gordura trans, alem de corantes e saborizantes artificiais que muitos trazem neurotoxinas, causando danos ao cérebro.

* Michelle Schoffro  Cook, nutricionista canadense, na Revista Viva Saúde.
** Se tudo é verdade como é que o governo permite a gente ingerir veneno?

3 comentários:

serjao disse...

Geralmente, a justificativa oferecida pelos orgaos oficiais encarregados de controlar o que nos e vendido e de que a quantidade destes "venenos" nas comidas e etcs, e minima e nao causaria danos a nossa saude, quando ingeridos responsavelmente! (???).Vai dizer isso pra quem toma meia duzia de diet pepsi por dia.Infelizmente, ja nao usamos nosso cerebro para as funcoes que ele foi criado- ler, pensar, aprender e por em pratica. Os "Lobbys" dessas Industrias estao em cima dos governos pra liberarem seus produtos. Eles fazem seu trabalho. E nos, consumidores, NAO!O problema e NOSSO, nao dos governos. Tudo uma questao de "bom senso"! Adios!

Anônimo disse, disse...

Sim, mas se eu não puder comer isto morro de qualquer jeito!

JORGE LOEFFLER .'. disse...

Deixo no ar uma pergunta que penso possa encorajar as pessoas a comer e assim continuarem vivendo. Como se explica que somos cada vez mais longevos em nosso país?